Beesmark
8 (846) 276 83 11
| |
8 (846) 276 83 11
Обратный звонок









| С заботой о мёде

С заботой о мёде

Практически все сорта мёда, после его откачки из сот, подвергаются так называемой кристаллизации, или как говорят в народе «засахаривание», т.е. мёд из жидкого состояния переходит в густое, а некоторые сорта в твердое. Происходит это благодаря свойству глюкозы образовывать кристаллы. Чем больше зернистость у мёда, тем гуще он становиться при длительном хранении.

Для дальнейшей переработки мёда, его фильтрации, купажированию и фасовке необходимо вернуть мёд в начальное состояние. Такой процесс называется «Декристаллизация». Процесс роспуска мёда сопровождается его нагревом при определенной температуре, не более 45С и ограничен во времени.

Почему нельзя перегревать мёд?

При высоких температурах происходит распад фруктозы, разрушаются витамины, ценные ферменты, а в некоторых сортах пропадает его ароматный вкус. Все это делает натуральный мёд бесполезным для лечения организма человека, а в некоторых случаях даже опасным, так как содержащиеся в нем аллергены повышают риск аллергических реакций.

Так же при неправильном или не контролируемом нагреве мёда повышается уровень токсичного вещества ОМФ (оксиметилфурфурола). Хотя его концентрация в мёде, даже после нагрева, не столь велика, как например, в таких продуктах, как лимонад или обжаренные кофейные зерна. Но для знающих потребителей этот показатель является маркером для определения качества натурального мёда. По ГОСТу содержание ОМФ в свежеоткаченном или не перегретом мёде уровень не должен превышать 25 мг на 1кг.

На нашем предприятии используется уникальная методика роспуска натурального мёда, благодаря которой мёд избегает длительного высокотемпературного нагрева, тем самым не лишая его полезных ферментов и микроэлементов. На каждом этапе работы с продуктом, мы контролируем его показатели в лаборатории и сверяя их с международными стандартами. С помощью «бережного» обращения с продуктом мы достигаем максимально высокого качества всего мёда, не подвергая губительному воздействию при промышленной переработке. С помощью новейшего оборудования и методики, которую мы применяем, можно с гордостью сказать, что наш мёд свежий, только что из улья, от добросовестного пчеловода.